Hooters / Nervous Night [Columbia / FC 39912]

Hooters / Nervous Night [Columbia / FC 39912]

販売価格: 1,500円(税込)




かつてシンディローパーの大ヒットアルバム「She's So Unusual」のバックバンドを務めたことでも知られるアメリカのロックバンド、フーターズ。名曲「Time After Time」でシンディローパーと一緒にハモる男性ボーカルを思い出してもらえればイメージが付くかもしれない。
本作は、そのシンディローパー・バンドでの活躍の影響もあり、世界的大ヒットを記録した1985年作品。彼らの代表曲にして世界的大ヒットシングル「And We Danced」「Day By Day」の2曲が収録。

A1 And We Danced
A2 Day By Day
A3 All You Zombies
A4 Don't Take My Car Out Tonight
B1 Hanging On A Heartbeat
B2 Where Do The Children Go
B3 South Ferry Road
B4 She Comes In Colors
B5 Blood From A Stone

Bass, Vocals – Andy King
Drums – David Uosikkinen
Guitar – John Lilley
Vocals, Guitar, Bass, Mandolin, Saxophone – Eric Bazilian
Vocals, Keyboards, Melodica – Rob Hyman
Producer – Rick Chertoff