The Style Council / Cafe Bleu [Polydor / TSCLP1]

The Style Council / Cafe Bleu [Polydor / TSCLP1]



本作、その彼らの記念すべき1stアルバム1984年作品。ミックタルボットのオルガンなどをフューチャーしつつ、前述した要素を巧みに融合。インスト曲の占める割合も多く、ポップ・スターから一歩身を引きながら個性は全開、という稀有なサウンドを聴かせてくれる。彼らにお代表的名曲「My Ever Changing Moods」「You're The Best Thing」等収録。

Café Bleu....
A1 Mick's Blessings
A2 The Whole Point Of No Return
A3 Me Ship Came In!
A4 Blue Café
A5 The Paris Match
A6 My Ever Changing Moods
A7 Dropping Bombs On The Whitehouse
Side Two
B1 A Gospel
B2 Strength Of Your Nature
B3 You're The Best Thing
B4 Here's One That Got Away
B5 Headstart For Happiness
B6 Council Meetin'

Drums, Percussion – Steve White
Guitar, Performer – Paul Weller
Keyboards, Performer – Mick Talbot
Mastered By – ARUN
Producer – Paul Weller, Peter Wilson