Little Village / Little Village [Reprise Records / WX462]

Little Village / Little Village [Reprise Records / WX462]



ライクーダー、ジョンハイアット、ニックロウ、ジムケルトナーという超豪華な4人によるバンド、リトルヴィレッジのデビュー作1992年、唯一のアナログ盤。ジョンハイアットの「Bring The Family」時のメンバーが集結した続編的なアルバムと言われるが、非常にクオリティも高く、楽曲演奏ともに素晴らしい出来。もっと評価されるべき90年代アメリカを代表するバンドの隠れ名盤。

A1 Solar Sex Panel
A2 The Action
A3 Inside Job
A4 Big Love
A5 Take Another Look
B1 Do You Want My Job
B2 Don't Go Away Mad
B3 Fool Who Knows
B4 She Runs Hot
B5 Don't Think About Her When You're Trying To Drive
B6 Don't Bug Me When I'm Working

Guitar, Vocals - Ry Cooder
Guitar, Vocals - John Hiatt
Bass, Vocals - Nick Lowe
Drums, Percussion, Guitar - Jim Keltner
Engineer, Mixed By - Allen Sides
Producer - Little Village