The Smiths / Meat Is Murder [Rough Trade / ROUGH 81]

The Smiths / Meat Is Murder [Rough Trade / ROUGH 81]

販売価格: 7,000円(税込)



■MAT: 2/2/MPO刻印

スミスの出世作である2ndアルバム1985年の名作。様々なジャンルのエッセンスを巧みに取り入れたリズムと、計算された多重録音によるギターが聞けば聞くほどジワジワとくるサウンド。80年代当時は、アメリカのR.E.M.、イギリスのThe Smiths、という二大カレッジ・ロックバンドと騒がれたインディーズの雄だった。

A1 The Headmaster Ritual
A2 Rusholme Ruffians
A3 I Want The One I Can't Have
A4 What She Said
A5 That Joke Isn't Funny Anymore
B1 Nowhere Fast
B2 Well I Wonder
B3 Barbarism Begins At Home
B4 Meat Is Murder

Bass Guitar – Andy Rourke
Drums – Mike Joyce
Engineer – Stephen Street
Guitar, Piano, Music By – Johnny Marr
Layout – Caryn Gough
Mastered By – Tim Young
Producer – Smiths, The
Voice, Words By, Sleeve – Morrissey