Curtis Mayfield / Curtis - Live! [Curtom / CRS 8008]

Curtis Mayfield / Curtis - Live! [Curtom / CRS 8008]



カーペンターズでお馴染み「We've Only Just Begun」や、インプレッションズ時代の名曲「People Get Ready」をはじめ、カーティスの代表曲が目白押しのベスト的選曲。間違いなくカーティス初期代表作にしてライブ最高傑作の一枚。

A1 Mighty Mighty (Spade And Whitey)
A2 Rap
A3 I Plan To Stay A Believer
A4 We're A Winner
B1 Rap
B2 We've Only Just Begun
B3 People Get Ready
B4 Rap
B5 Stare And Stare
C1 Check Out Your Mind
C2 Gypsy Woman
C3 The Makings Of You
C4 Rap
C5 We The People Who Are Darker Than Blue
D1 (Don't Worry) If There's A Hell Below, We're All Gonna Go
D2 Stone Junkie

Art Direction – Maurer Productions, Michael Mendel
Bass – Joseph "Lucky" Scott
Congas, Bongos, Percussion [Tumbas] – Henry Gibson
Creative Director – Milton Sincoff
Drums – Tyrone McCullen
Engineer – Eddie Kramer
Guitar – Craig McMullen
Lacquer Cut By – LH
Mixed By – Tom Flye
Photography By [Cover] – Tony Costa
Photography By [Inside] – Ira M. Marlowe
Producer, Guitar, Written-By – Curtis Mayfield