Lani Hall / Double Or Nothing [A&M Records / SP-4760]

Lani Hall / Double Or Nothing [A&M Records / SP-4760]



本作は、通算4作目のソロアルバム1979年作品。その夫であるハーブアルパートとの共同プロデュース。バックにはラーセン&フェイトン等が参加。フルムーンの名曲「To Know」、ビルラバウンティの「Sailing Without A Sail」、ダンフォーゲルバーグの「Meni Devol」など収録。「AOR LIGHT MELLOW REMASTER PLUS」や「obscure sound〜桃源郷的音盤640選」にも掲載されたAOR名盤の一枚。未CD化。

A1 Nobody Gets This Close To Me
A2 Shot In The Dark
A3 Meni Devol
A4 To The Morning
A5 Sailing Without A Sail
B1 Double Or Nothing
B2 Sunshine After The Rain
B3 To Know
B4 So Long
B5 Magic Garden

Guitar – Buzzy Feiten, Tim May
Arranged By [Horns] – Buzz Feiten, Jerry Hey
Bass – Chuck Domanico, Jerry Knight
Drums – Larry Tolbert, Peter Donald
Electric Piano – Michel Colombier
Keyboards – Neil Larsen
Mastered By – Bernie Grundman
Percussion – Airto Moreira, Larry Tolbert, "Manolo" Badrena*, Paulinho Da Costa
Producer – David Kershenbaum, Herb Alpert, Lani Hall
Saxophone – Ernie Watts
Backing Vocals – Arnold McCuller, Bill Champlin, Bill Quateman, Carmen Twillie, David Lasley, Venetta Gould