Bucky Pizzarelli / Love Songs [Stash Records / ST213]

Bucky Pizzarelli / Love Songs [Stash Records / ST213]



あのエンターテイナーのジョンピザレリの父親であり、7弦ギターの名手であるバッキーピザレリ。本作はアメリカのマイナーレーベル「Stash」に残した全曲ソロギターによる1981年名作。名曲スタンダードを中心に「You Must Believe In Spring」「枯葉」「煙が目にしみる」「Sophisticated Lady」等収録。古き良き時代のスイングギターをリラックスした演奏で聴かせる名演。

A1 You Must Believe In Spring
A2 Folks Who Live On The Hill
A3 Bad And The Beautiful
A4 Last Night When We Were Young
A5 Sophisticated Lady / Prelude To A Kiss
A6 Smoke Gets In Your Eyes
B1 One Morning In May
B2 Autumn Leaves / Autumn In New York
B3 Flashes
B4 Spring Can Really Han You Up The Most
B5 Concerto For Guitar