Wes Montgomery / Pretty Blue [Milestone Records / M-47030]

Wes Montgomery / Pretty Blue [Milestone Records / M-47030]

販売価格: 2,500円(税込)




ウェスモンゴメリーの絶頂期でもあるリバーサイド時代のアルバム「Fusion!」「Trio」「Boss Guitar」「Portrait Of Wes」から収録した1975年「Milestone」レーベルのコンピレーション・アルバム。オリジナル未収録だったテイク違いの「God Bless The Child」や「Tune-Up」は、恐らく本盤が初出と思われる。

A1 All The Way
A2 Pretty Blue
A3 God Bless The Child (Take 4)
A4 God Bless The Child (Take 2)
A5 In The Wee Small Hours Of The Morning
A6 The Girl Next Door
B1 My Romance
B2 Tune-Up (Take 5)
B3 Tune-Up (Take 4)
B4 Prelude To A Kiss
B5 Somewhere
B6 Baubles,Bangles And Beads
C1 'Round Midnight
C2 Whisper Not
C3 Too Late Now
C4 Canadian Sunset
D1 For Heaven's Sake
D2 Days Of Wine And Roses
D3 Yesterday's Child
D4 Dreamsville
D5 For All We Know

Arranged By, Conductor – Jimmy Jones
Art Direction – Phil Carroll
Bass – Milt Hinton
Concertmaster – Gene Orloff
Drums – George Brown, Jimmy Cobb, Osie Johnson, Paul Parker
Guitar – Kenny Burrell, Wes Montgomery
Harp – Gloria Agostini, Margaret Rose
Organ – Melvin Rhyne
Piano – Dick Hyman, Hank Jones
Producer – Orrin Keepnews
Remastered By – David Turner
Woodwind – Phil Bodner