Joni Mitchell / Shadows And Light [Asylum Records / BB-704]

Joni Mitchell / Shadows And Light [Asylum Records / BB-704]



本作は、1979年カリフォルニア州サンタ・バーバラでのライヴを収録した2枚組アルバム。パットメセニー、ライルメイズ、ジャコパストリアス、マイケルブレッカー、ドンアライアスという驚異のスーパーバンドを率いて、旧作も新たなアレンジとなって生まれ変わり、バンドの演奏のすばらしさも含めて新鮮な驚きに満ちた歴史的な名作ライブ盤。名曲「黒いカラス」「Edith And The Kingpin」「パリの自由人」「Goodbye Pork Pie Hat」「ウッドストック」等など...何れも素晴しい出来。

A1 Introduction
A2 In France They Kiss On Main Street
A3 Edith And The Kingpin
A4 Coyote
A5 Goodbye Pork Pie Hat
B1 The Dry Cleaner From Des Moines
B2 Amelia
B3 Pat's Solo
B4 Hejira
C1 Black Crow
C2 Don's Solo
C3 Dreamland
C4 Free Man In Paris
C5 Band Introduction
C6 Furry Sings The Blues
D1 Why Do Fools Fall In Love
D2 Shadows And Light
D3 God Must Be A Boogie Man
D4 Woodstock

Joni Mitchell (Guitar, Keyboards, Vocals)
Michael Brecker (Tenor Saxophone)
Pat Metheny (Guitar)
Lyle Mays (Acoustic Piano, Keyboards)
Jaco Pastorius (Bass)
Don Alias (Drums)
The Persuasions (Vocals)