Whitney Houston / Whitney Houston [Arista / AL-8-8212]

Whitney Houston / Whitney Houston [Arista / AL-8-8212]



本作は、記念すべきデビューアルバムとなる1985年作品。名曲「 Saving All My Love for You」、「 How Will I Know」、ジョージベンソンでお馴染みの名曲「Greatest Love of All」という3つの全米No1シングル曲を収録した世界的大ヒットアルバムにしてグラミー受賞作品。

A1 You Give Good Love
A2 Thinking About You
A3 Someone For Me
A4 Saving All My Love For You
A5 Nobody Loves Me Like You Do
B1 How Will I Know
B2 All At Once
B3 Take Good Care Of My Heart
B4 Greatest Love Of All
B5 Hold Me

Paul Jackson, Jr. – guitar
Dann Huff – guitar
Tim May – guitar
Ira Siegel – guitar
David Williams – guitar
Louie Shelton – guitar
Corrado Rustici – guitar
Premik Russell Tubbs – saxophone
Tom Scott - saxophone
John Barnes – clarinet and keyboards
Robbie Buchanan – keyboards
Randy Kerber – keyboards
Yvonne Lewis – keyboards
Richard Marx – keyboards, background vocals
Nathan East – bass
Freddie Washington – bass
Randy Jackson – bass
Preston Glass – synthesizer
Greg Phillinganes – synthesizer
Ed Greene – drums
John "J.R." Robinson – drums
J.T. Lewis – drums
Steve Rucker – drums
Paul Leim – drums