The Mothers Of Invention / We're Only In It For The Money [Verve Records / V6/5045]

The Mothers Of Invention / We're Only In It For The Money [Verve Records / V6/5045]

販売価格: 6,800円(税込)




本作は、フランクザッパ率いるマザーズ・オブ・インヴェンション名義の3作目にあたる1968年盤。言わずと知れたザッパの初期代表作にしてロック史に残る名作。見開きジャケットの内側にもあるように、まさにビートルズの「Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band」への回答とも取れるパロディ的内容。「The Chrome Plated Megaphone Of Destiny」では、敬愛するエドガーヴァレーズからの影響も感じ取れるサウンドコラージュが聴ける。

A1 Are You Hung Up
A2 Who Needs The Peace Corps
A3 Concentration Moon
A4 Mom & Dad
A5 Bow Tie Daddy
A6 Harry, You're A Beast
A7 What's The Ugliest Part Of Your Body?
A8 Absolutely Free
A9 Flower Punk
A10 Hot Poop
B1 Nasal Retentive Caliope Music
B2 Let's Make The Water Turn Black
B3 The Idiot Bastard Son
B4 Lonely Little Girl
B5 Take Your Clothes Off When You Dance
B6 What's The Ugliest Part Of Your Body (Reprise)
B7 Mother People
B8 The Chrome Plated Megaphone Of Destiny

Bass, Vocals, Other – Roy Estrada
Conductor – Sid Sharp
Drums, Trumpet, Vocals, Other – Jimmy Carl Black
Drums, Vocals, Other – Billy Mundi
Guitar, Piano, Vocals, Edited By, Producer, Arranged By, Composed By, Conductor – Frank Zappa
Keyboards – Don Preston
Photography By – Jerrold Schatzberg
Piano, Woodwind, Other – Ian Underwood
Saxophone, Other – Euclid James Motorhead Sherwood
Sounds – Dick Barber
Voice – Eric Clapton
Voice – Suzy Creamcheese
Voice – Spider
Woodwind, Voice – Bunk Gardner