Earth, Wind & Fire / I Am [Columbia / FC 35730]

Earth, Wind & Fire / I Am [Columbia / FC 35730]



アースウィンド&ファイアーの通算9作目となる1979年発表作品。人気絶頂期に発表されたベストセラー・アルバム。シングルカットされ全米ヒットを記録した「Boogie Wonderland」、バラード「After The Love Is Gone」など、数多くの名曲が収録。バックには、スティーブルカサー、デヴィッドフォスター、スティーブポーカロ等が参加。サウンド・スタイル、アルバムのトータル性など、あらゆる点でブラック・ミュージック・シーンをリードした傑作。

A1 In The Stone
A2 Can't Let Go
A3 After The Love Is Gone
A4 Let Your Feelings Show
B1 Boogie Wonderland
B2 Star
B3 Wait
B4 Rock That
B5 You And I

Guitar – Al McKay, Johnny Graham, Marlo Henderson, Steven Lukather
Keyboards – Billy Myers, David Foster, Eddie Del Barrio
Piano, Synthesizer – Larry Dunn
Saxophone – Don Myrick
Saxophone – Andrew Woolfolk
Bass – Verdine White
Drums – Fred White
Percussion – Paulinho Da Costa, Ralph Johnson
Programmed By – Steven Porcaro
Saxophone – Fred Jackson Jr., Herman Riley, Jerome Richardson
Vocals, Congas, Percussion – Philip Bailey
Vocals, Drums, Kalimba – Maurice White
Engineer – Tom Perry
Engineer, Mixed By – George Massenburg
Mastered By – Michael Reese